湖南省政协副主席、省工商联主席张健一行莅临永州市浙江商会调研

顺应形势变化,克服困难,促进企业健康发展。

世界浙商网讯2020-03-19 09:41:00来源:湖南省浙江总商会作者:

  世界浙商网讯申请开户体验金68元  3月17日上午,湖南省政协副主席、省工商联主席张健,省委统战部二级巡视员盛完善,省工商联党组成员、秘书长祝拥军,省工商联商会处处长张帆等一行六人,在永州市政协副主席、市工商联主席吕斌,永州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记贺一夫的陪同下,考察了永州市经济开发区相关企业后,前往永州市浙江商会开展“万企大走访 同心促发展”调研并座谈。

  座谈会由永州市政协副主席、市工商联主席吕斌主持。
  永州市经开区党委委员、管委会副主任屈仁宝就永州市经开区复工复产工作情况作了详细汇报。
  湖南省浙江总商会常务副会长、永州市浙江商会会长、永州市鑫城锰业有限公司董事长何卫忠汇报了永州市浙江商会工作。永州市浙江商会自2005年成立以来,浙商在永投资总额300亿元,各项帮困扶贫救助捐赠累计1000余万元,先后获得各项荣誉称号30余项。2018年、2019年分别被湖南省工商联和中华全国工商业联合会授予全省、全国“四好”商会称号。
  今年新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着在永浙商的心,永州市浙江商会会员及企业共捐款物152万元用于一线防疫工作。为帮助会员企业做好疫情防控和复工复产,商会积极做了大量工作:一是及时整理、发布、解读省、市相关政策措施;二是积极争取政府和部门支持,为会员及企业配送了8万余元口罩等防疫物资,商会常务副会长以上领导分别深入到会员企业指导防疫和复工复产工作;三是搭建“会员企业+商会+担保机构+银行”担保融资平台,解决小微企业复工复产资金困难的问题;四是积极与相关部门沟通协调,为会员企业拓展了项目信息渠道;五是继续加大2019年度市政府“园中园”建设招商引资跟进力度,引进浙江杭州颐高集团进驻永州取得实质性进展。
  湖南省浙江总商会副会长、永州市浙江商会执行会长、党支部书记、永州市正大照明电器有限公司董事长林青卫,湖南省浙江总商会常务副会长、永州市浙江商会常务副会长、永州市成城新型建材有限公司董事长黄洪城,永州市浙江商会常务副会长兼监事长、湖南阳明竹咏科技有限公司董事长、湖南舜皇山竹木有限公司董事长陶光汉,湖南省浙江总商会副会长、永州市浙江商会常务副会长、永州市垠地房地产开发有限公司董事长周碎海等分别就各自企业疫情期间复工复产情况及存在的困难和问题做了发言。
  张健主席一行充分肯定了永州市经开区、永州市浙江商会在指导和帮助企业开展疫情防控和复工复产中所做的大量工作,赞扬浙商企业家扎根永州,为永州经济社会发展作出了积极贡献。
  张健指出,目前,疫情防控取得了阶段性胜利,但还没有取得全面胜利,形势仍然复杂多变,防疫工作绝不能松懈。他表示,调研组在各市州收集的情况,将如实汇报省委、省政府,列出问题清单,促进问题解决。他勉励在永浙商:要善于把握机遇,利用好优惠政策,坚定企业发展信心;会员企业之间要加强团结与沟通,着力打造企业家信息交流平台;要牢固树立诚信经营理念,做到依法经营,自觉践行“亲”“清”政商关系;要迎难而上,接受疫情的洗礼,主动调整策略,顺应形势变化,克服困难,促进企业健康发展。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626