周丹:《浙商》始终立足于为浙商和浙商企业发展赋能

以更加开放的姿态、更加创新的形式来服务浙商、引领浙商、凝聚浙商

世界浙商网讯2020-03-21 18:02:00来源:世界浙商网作者:倪敏 鲁统磊

  世界浙商网3月21日讯(《浙商》资深记者 倪敏 摄影 鲁统磊)今天下午,浙商全面升级新媒体启动仪式在杭州举行浙江日报报业集团副总经理、《浙商》杂志总编辑、《浙商》全国理事会理事长周丹成立浙商新媒体矩阵、浙商影视中心,开通浙江新闻客户端浙商频道,上线浙商侨音云阅读平台、浙商俱乐部抖音号的有关情况,向现场来宾作重点介绍。

  周丹表示,随着移动智能终端的不断发展以及企业新媒体渠道传播的现实需要,浙商新媒体矩阵应运而生。矩阵旨在链接全国浙商企业,关注浙商企业成长与发展,传播浙商管理经验,更好地传播浙商的新商业文明,力争打造浙商企业的主流新媒体矩阵,相互赋能共同成就。 

  浙商新媒体矩阵由浙江日报报业集团主办,《浙商》杂志负责独立运营。首批500家省内较大影响力的企业、商会的微信公号加入矩阵,今后还会更多企业和商会公号入驻,将为浙商企业、浙商商会开辟一条新的传播大通道。接下来,浙商新媒体矩阵将通过发布企业号“浙商影响力指数排行榜”,建立长效矩阵发声机制,举办年度浙商新媒体大赛,浙商500强企业采风行动等多种方式凝聚矩阵各成员单位创新力,积极发挥各自优势,形成共建共促共享合力。同时,矩阵成员所属新媒体公号获得刊发《浙商》杂志社新媒体原创内容的授权,并有机会获得由杂志社举办的培训,推动企业号的内容运营和产品营销运营;拥有优秀原创能力的企业号可以参与到《浙商》杂志有关内容的制作中,更有机会获得相应商业收益;所有公号都有机会获得《浙商》杂志旗下各媒体平台的推广机会,也将根据矩阵发展情况,推出矩阵年度优秀报道结集出版等。

  浙江新闻客户端是浙江日报报业集团从纸媒端向移动端拓展的新媒体核心产品,2014616日上线至20196月,已拥有2000万用户。此次开设浙江新闻浙商频道,依托于浙江新闻客户端的影响力和覆盖面,旨在进一步深耕浙商领域,做强“媒体+服务”功能。浙江新闻浙商频道开通是《浙商》杂志旗下世界浙商网的一次外拓和影响力深化,形成浙江领域内的重度粘性产品。 

  浙商侨音云阅读平台依托与浙江省侨联联合增国的《浙商侨音》杂志,汇集全球浙籍华人华侨,为浙江发场,为中国发声,其辐射将遍及世界各处。 

  浙商全面升级新媒体,还将成立“浙商影视中心”,将在视频领域全面开拓浙商服务,丰富浙商传播载体,立体展示浙商形象;浙商俱乐部抖音号则为专注以视频形式,制作有趣好玩的产品,专注浙商生活生意的各个层面。

  “今天的《浙商》杂志,将以更加开放的姿态、更加创新的形式来服务浙商、引领浙商、凝聚浙商,传播浙商文化,弘扬浙商精神,让浙商在聚焦聚力高质量发展的过程中行稳致远。”周丹说。

  本次活动由浙江日报报业集团、浙商发展研究院(浙商智库)、浙江省工商业联合会、浙江省归国华侨联合会指导,《浙商》杂志、世界浙商网、《浙商》全国理事会主办,杭州旭航网络科技有限公司协办,华坤道威数据科技有限公司提供技术支持。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626