投我以木桃,报之以琼瑶

世界浙商网讯2020-03-20 16:58:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。我是妍妍。今天是320日,星期五。

  眼下正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,浙商音频将陪伴您度过这段时光,请听特别策划——“请您跟我这样做”。 

  先来看疫情数据,3190-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例39例,皆为境外输入确诊病例,其中广东14例,上海8例,北京6例,福建3例,天津、辽宁、黑龙江、浙江、山东、广西、四川、甘肃各1例,新增死亡病例3例,新增疑似病例31例。当日新增治愈出院病例730例,解除医学观察的密切接触者1197人,重症病例减少178例。截至31924时,累计报告境外输入确诊病例228例。 

  再看全球的情况,当地时间19日,世卫组织总干事谭德塞在新冠肺炎情况通报会上表示,中国首次没有报告本土新增病例,是一项了不起的成就。目前,全球超过70%的国家地区制定了应对新冠肺炎全国预备和响应计划,89%的国家地区拥有实验室检测能力。与此同时,世卫组织为68个国家地区送去了个人防护装备,并将150万个诊断试剂盒送到了120个国家地区。 

  除中国外的全球其他国家疫情还在不断地蔓延,我国在抗疫初步胜利的情况下,对世界做了这些事情。 

  中国政府向巴基斯坦、老挝、泰国、伊朗、韩国、日本等国和非盟,交付了医疗防护物资援助,向世卫组织提供2000万美元捐款,并宣布对意大利、法国、西班牙、希腊、塞尔维亚、欧盟、柬埔寨、菲律宾、埃及、南非、伊拉克、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦、白俄罗斯古巴、智利等几十个国家提供力所能及的抗疫物资援助。 

  不仅我国政府,我国的企业也在积极的出口和捐赠抗疫物资。 

  华为向日本捐赠了50万只口罩,日本爱知县的两家大学医院已经收到了第一批的20万只口罩,而余下口罩将捐赠给其他地区的医疗机构。马云和旗下公益基金会、阿里巴巴公益基金会已经两次向日本捐赠了口罩。携程集团本周宣布,将采购医用标准口罩100万枚,捐赠给日本、韩国、意大利、德国、法国、西班牙、英国、美国、加拿大等10国,为当地“抗疫”增添助力。OPPO也宣布向海外捐赠30万只FFP3或者N95型口罩。雷军则表示,小米在对意大利和韩国进行捐赠之后,正在组织医疗物质对更多欧洲国家进行捐赠。 

  浙江在疫情期间,接受了海外华人华侨的大量援助,有的更是买空整座城的口罩,人肉背回我国。现在是申请开户体验金68元回报善意的时候了。意大利时间3181630分(北京时间182330分),第二批中国赴意大利抗疫医疗专家组一行13人和大批物资飞抵意大利米兰。这是继312日中国政府向意大利派遣的第一批9名抗疫医疗专家组后,第二批中国赴意抗疫医疗专家组。医疗专家组成员来自国家卫健委,以及浙江大学医学院附属第一医院、省中医院、省疾控中心、省立同德医院的医疗专家力量。 

  投我以木桃,报之以琼瑶,这是中华民族的传统美德。疫情来临,每个国家、每个人都不是旁观者,只有团结一心积极抗疫,才会早日结束这场“战争”。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626